31 мар. 2011 г.

Рядом с рококо :)

Покажу еще одну учебную работу, в поисках работ и схем по рококо в интернете набрела на технику, не знаю даже, как называется, что-то вроде плетения, просто посмотрела принцип, и решила попробовать сама, вот здесь нарциссы так вышиты


гиацинты вышиты французскими узелками нитками типа перле, 
ну и немножко рококо
 
кому интересно, немножко больше подробностей у меня в блоге

25 мар. 2011 г.

Пасхальная салфеточка

Вышила к Пасхе салфеточку, это моя вторая работа по первому заданию )



Спасибо за проект!
С Уважением, Marigvana

21 мар. 2011 г.

МК. Пионы, незабудки и прочая красота.

В последнее время у меня все как-то хаотично, очень извиняюсь, что не успеваю комментировать ваши творения!

Сегодня смотрим, как вышивать другие цветочки, в том числе бутоны у розочек!

Друзья, очень прошу вас также принимать участие в жизни этого блога - искать и выкладывать красивые дизайны, мастер-классы, фотографии не только своих, 
но и других работ! 
Вместе веселее!!!:)

Бутоны роз (3D)


1. Делаем 2 стежка рококо, закрепленных в одних и тех же точках. 
2. Нитью на тон темнее вышиваем 3-й стежок (помельче) и размещаем его между первыми двумя.
3. Нитью зеленого цвета вышиваем листики (стежком рококо или более плотной нитью) 

См. также 3 A-C  - укрупненный вариант бутона. 

Маргаритки. См. фото 5 A-B
В центре - франц.узелок, бисер (на выбор) 

 Небольшие цветочки
Простой - 5С, сложный объемный 5D.

 Пионы

Маленькие розочки 
См. 4D 

"Тюлановидные"
См. 4A-C

Незабудки
См. 6D



20 мар. 2011 г.

Приятные мелочи

Пока не стартовало очередное домашнее задание, покажу ещё одну розочку :) На неё меня вдохновил один из примеров к домашнему заданию :) Под номером 2.
Получилась записная книжица в виде брелка.
Небольшое отверстие в торце укреплено люверсом:
До следующего задания :)))


Здесь   чуть подробнее :)


19 мар. 2011 г.

SAL "Mystery tree of Hope"

Вот и моя первая проба пера:

Belfast 27,  меланж DMC 92, Gamma 3079 и 64, чешский бисер.
При первой же возможности обязательно куплю иглы для Рококо.
Ваша Nadi.

Подготовка к Пасхе в стиле "рококо"

В рамках проекта "Рококо" я вышила вот такое яйцо (это моя первая работа в этой технике, не судите строго), в планах еще одна работа, но об этом потом


Спасибо за проект!
С Уважением, Marigvana

11 мар. 2011 г.

Первая препервая проба.:)

Девочки, какая у всех красота рококошная!!!
Вот, что я после многочисленных попыток накрутила:).
Тут же пыталась харгардер освоить. Это у меня опытный полигон-лоскутик.:)
Теперь попробую какую-нибудь полезность пошить-вышить.
Спасибо всем большое за идеи, а Кате за подробный МК.

9 мар. 2011 г.

Голубые розы

Такой первый опыт кручения розочек получился. Нитки Гамма меланж, пожалуй, тонковаты для рококо, розочки не получились выразительными. Буду пробовать и другие нитки.
Дизайн взят из японского журнала.
И превращен в очень полезную (для меня лично) вещь. Конвертик с кармашками для женских штучек.

8 мар. 2011 г.

Тыквочка и кормашек

Катюша, спасибо тебе за проект, за уроки!!!Вот что у меня получилось.
Лен , нитки ДМС в 4 сложения ,перле Финка и вязальные "Роза". Все понравилось и процесс и то что получается.Но надо еще крутить и крутить до хорошего результата :-)


7 мар. 2011 г.

Маячок-игольница для ножниц

Очень часто мне приходиться перемещаться по дому с этажа на этаж. поэтому сочинился вот такой маячок, который, в принципе, можно повесить хоть на шею, а обратная сторона у него игольница.
маячок не набитый не жесткий, этакая трапушечка, что бы по быстрому вколоть иголку, когда больше некуда..
размер 6*2,5см

5 мар. 2011 г.

Сердечко с розочками

Для конкурса кривулек на "Иголочке" я вышила такое сердечко, немного изменив схему от Atalie. Вот такое оно у меня получилось:


4 мар. 2011 г.

Немного моих "розовых" работ

Очень люблю рококо , изучала по книге основные стежки и потом сама придумывала сюжэты (были времена без интэрнэта). Вот несколько моих работ :



Вышиваю разными нитками в основном ирисом , понравился тулип (в работе сложный но готовая работа очень нежная получается), нижняя сумка это пряжа для ручного вязания.

Домашнее задание. Изделие.

Сразу как появилось задание, украсила розочками кривульку тюльпанчик. Показать сразу не могла - она участвовала в конкурсе кривулек на Иголочке . У нее уже целая история - в конкурсе поучавствовала и туту же был подарена на годовщину знакомства брату и его жена в качестве подвески на счастье!



                         
                  

Показываю домашнее задание

Вот и я выношу свое домашнее задание на суд общественности :) Рококо однажды я пыталась шить сама так, как мне когда-то бабушка показывала, но или она мне забыла сказать, или я прослушала в свое время - стежок не закрепляла, принимаясь за новый - получалось не совсем аккуратно. Эту свою отдыхалочку шила, наверное, 3 вечера, что с ней буду делать, пока не решила, может, сделаю саше, а пока - во временой рамочке-пяльцах. Импровизация полная, до сих пор не знаю, зачем вышила сине-голубые "брызги" - хотелось заполнить пространство...
розы шила турецкими нитками типа  Color  variations perle Cotton #12, к сожалению переход от светлого к темному так невелик, что его здесь не видно, кажется, что шито просто разными нитками. Но в работе нитки понравились - ровные, блестящие, послушные, не путались, в отличие от ДМС Сolor variations perle Cotton #8 , которыми вышивались листья - может, я что-то делала не так, но они у меня раскручивались, махрились, путались, может, дело в том, что они толще?.. не знаю. Ну и фото чуток поближе с линейкой для масштаба:

3 мар. 2011 г.

Первая проба...

Конечно, по сравнению с вами у меня чуть-чуть и просто, но это мой первый опыт;)
Многие шили мулине с разным количеством ниточек в сложении, а мне захотелось попробовать вязальными нитками!) Итак, ниточки Ярн Арт Виолет 282 м /50 гр.




Особенно тяжеловато было вытягивать иголку... Но потом вроде приловчилась не сильно затягивать навивы;)
И ткань нужно брать плотнее для такой вышивки, а то шов частенько пролезал на изнанку;)
В итоге получились такие вот шнурочки...

Рог изобилия

Вот еще одна тренировочка - Рог изобилия. Только цветочный:)


FAQ. Часто задаваемые вопросы.

Предлагаю посвятить этот пост ответам на все часто задаваемые вопросы 
(с постоянным update)

Сколько витков следует выполнять?  
При навиве нити на иглу продвигайте витки вниз к ткани таким образом, чтобы они были ровными и компактными. Для выполнения прямого стежка "рококо" длина навива на игле должна быть равна длине ткани, захваченной иглой. Добавьте 1-2 навива, чтобы исключить возможные погрешности стежка. Изогнутые стежки "рококо" требуют бОльшего количества навивов. Если вы увидите, что стежок распадается на отдельные витки, значит, на игле их слишком мало.

Неровные витки
Это может быть вызвано неравномерным натяжением нити при навиве или наложением витков друг на друга на игле.
Если витки получились неровными, приподнимите стежок над тканью тупым концом иглы и аккуратно подтяните нить. Не бойтесь передвигать витки и манипулировать ими до закрепления стежка.

Появление петли в законченном стежке 
Если плотность витков на стержне иглы ослаблена или слишком высоко поднята над тканью, то при протягивании нити через стежок могут возникнуть непропорциональные витки в виде петли. Придерживайте стежок на ткани большим пальцем руки и с усилием подтягивайте нить до тех пор, пока петля не исчезнет.

Игла не проходит через стежок
Это обычно обусловлено тем, что витки выполнены слишком плотно или использовалась неподходящая игла. Удерживая иглу и витки между большим и указательным пальцами, слегка выкручивайте иглу в противоположном виткам направлении. Этот прием позволит разрядить витки. 
Иногда на нити самопроизвольно образуются узелки. Это может произойти, если иглу и нить протянуть через стежок слишком быстро. Немного вытяните нить назад, распутайте ее, а затем медленно протяните иглу через витки. 

Стежки не лежат плоско
Если стежки расположены слишком плотно друг к другу, они не смогут плоско лежать на ткани. Размещайте стежки свободнее.

Почему мои стежки выглядят иначе, чем у других?
Вид стежка зависит от размера используемой иглы и количества сложений нити, поэтому даже при одинаковом количестве витков стежки могут существенно отличаться. 
Кроме того, нити, имеющие неровную структуру, иначе выглядят в законченном стежке, чем ровные нити. Различия могут быть вызваны и натяжением закручиваемой нити.



2 мар. 2011 г.

Чехольчик для резака.

     Это чудесное вместилище для резака придумала Бетси Морган. Так идеально продуман..., трудится над его созданием одно удовольствие. 

  Любая рукодельница, которой приходилось летать самолетом, знает, что далеко не все принадлежности для вышивания разрешены на его борту. В таких случаях резак Clover - вещь просто необходимая.
   Этот чехол непростой, с помощью ленты он одевается на шею. Украшенный гортензиями и буддлеями он служит модным аксессуаром. Впечатление довершает необычный фестончатый край с вышивкой бисером.


  Материалы, предложенные дизайнером у меня в запасах отсутствовали, т.е. шелковый дупион цвета слоновой кости, шелковые ниточки и лента, окрашенные вручную. Я использовала ткань атласную, ниточки DMC мультиколор, а для гортензий взяла особенные нитки...  Это акриловые вязальные нитки с переходом цвета, они мне очень понравились... Сама нитка состоит из трех тоненьких, я ее разъединила и использовала в вышивке. Гортензия выполнена швом "рококо", а буддлеи французскими узелками, листья стебельчатым стежком, а контур листьев стежками "елочка", стебли и мелкие листья тамбурными стежками.


 Заднюю панель украшают мои инициалы, окруженные венком из цветов.


   Достоинством этого чехла является то, что его можно постирать. Тканью обтянуты тонкие пластины из пластика. Размеры готового чехла 5,5 x 5,5 см.


С первыми деньками весны!

Весна!!!

Фото, чтобы вы не думали, будто я всех заманила сюда, а сама ничегошеньки не делаю... Делаю, еще как делаю! Кручу-верчу!


 Розы решила не тренировать... пока. Понадобились мне вот эти цветочки, делаю как Бог на душу положит, практически без системы. Как видите, с навивами мне тренироваться и тренироваться. Тем более, что шью в 2 нити DMC, качественно даже с супериглой не выходит. 
Иногда кажется - вот, всё-всё-всё, я поняла, теперь как по маслу пойдёт. А нееееет... опять пороть приходится. Слушьте, леди, прямо-таки неуловимая техника!:)))

Всем хорошего весеннего настроения!

Первый раз в первый класс!!!

Вот, собственно говоря, мои первые каракули рококошки!
Знаю, что все не идеально, но я довольная как слон!!!
Не обошлось без жертв трудностей.